——田东县工商行政管理局
索 引 号:451022000000X0906-AA11016200-OO-20160201001 关键字:
发布机构: 田东县工商行政管理局 发布日期: 2016-02-01

项目名称:

个体工商户设立登记

审批类型:

行政许可

事项编码:

A4280100

扩权强县下放事项:

实施主体:

行政许可申请人所在地的县级工商行政管理部门以及具备登记发照条件的并经县级工商行政管理部门委托的工商行政管理所。

审批对象:

有经营能力的城镇待业人员、农村村民以及国家政策允许的其他人员申请从事个体工商业经营。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

11工作日

承诺办结时限:

7工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区工商局

审批依据:

根据国务院2011年3月30日第149次常务会议通过,自2011年11月1日起施行的《个体工商户条例》第二条:有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

根据《城乡个体工商户管理暂行条例》第三条的规定,个体工商户设立登记,应具备下列条件:
个体工商户在国家法律和政策允许范围内,申请经营工业、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业及其他行业时。

应交材料:

(一)申请人签署的个体工商户设立登记申请书
(二)申请人身份证明;
(三)经营场所证明;
(四)国家法律、法规规定提交的其他文件;
(五)从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。

是否收费:

审批收费:

不收费

办理地址:

田东县政务服务中心(东宁东路146号)   

办理窗口:

田东县工商局

咨询电话:

0776-5238935  

投诉电话:

0776-5222256

办理时间:

夏令时:上午8:30-12:00 下午15:00-17:30 冬令时:上午8:30-12:00 下午14:30-17:00